Una prelibatezza ideale per la primavera, un piatto economico con cui sostituire carne e pesce senza rinunciare al gusto. Eccone la ricetta.

Ingredienti per 4 porzioni:

200gr di fiocchi d'avena

150gr di scamorza

3 uova

2dl di latte

Sale

Noce moscata

Dopo aver scaldato il latte in un pentolino, uniamolo ai fiocchi d’avena. Il composto deve essere lasciato a riposare coperto, per circa un quarto d’ora, così che i fiocchi d’avena si gonfino.

Frulliamo i fiocchi d’avena gonfi con le uova e la scamorza tagliata a cubetti, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale. Lasciamo nuovamente riposare per un altro quarto d’ora.

Formiamo quindi delle palline e infariniamole. Scaldiamo dell’olio in una padella e quando sarà bollente friggiamo le nostre polpette finché non saranno dorate. Scoliamole e serviamole ancora calde, come finger-food o su un letto di insalatina fresca.

La croccantezza dell'avena edil filante ripieno vi conquisteranno di certo!